こだわり

国産原材料だけを使用して、最良のお料理を
玉好の自家製麺

自家製の麺は国産原料のみ
食感をとことん追求

うどんの美味しい舌触りを表現するため、国内産の小麦粉だけを使用しています。口に入れた麺がコシや弾力まで美味しく感じていただきたいのです。
また、そばも 国内産のそば粉を使い、なめらかな舌触りを表現できる麺づくりを常に心がけています。
毎朝製麺した、生麺の湯がきたての食感を堪能してください。
出汁昆布と煮干し

創業以来、研鑚を重ねた味
評判のこだわりの出汁

良質な昆布や炒り子など厳選した国産の原材料を使い、玉好ならではの製法で作り上げた出汁は、お客様から長年にわたって高い評価を頂いております。
天然素材を使用しているからこそ後味も良く、最後まで飲みほしたくなります。
昆布を使うことでいりこや鰹といった魚にはない粘りや甘味香料、そして栄養素が凝縮されているため、だしにコクとまろやかさが生まれます。
昆布は、アルカリ性や、たくさんの栄養価が含まれており、現代の食生活の乱れがちな人には特に重要とされています。 また、食物繊維も豊富に摂取できると思います。
玉好の自家製麺

カラッと揚がって
サクッとした食感
綿実油で料亭の味わい

玉好自慢の天ぷらや阿波尾鶏のから揚げなどは、料亭やホテルで使われる厳選した綿実油であっさりと揚げています。
ただ「美味しい」にこだわった料理づくりをしていたら、綿実油になったのです。高い温度で天ぷらを揚げサクッと美味しく、しかも酸化しにくい、揚げたての味をご堪能ください。
玉好の自家製麺

ご注文頂いてからお作りする
人気のお寿司

お寿司にはすべて徳島産ゆず酢を使い、特に巻き寿司の具は全て国産原料を使っています。
さらにおいしく召し上がっていただけるよう、お寿司もご注文いただいてからお作りさせていただいております。
バッテラや穴子のにぎりは玉好自慢の逸品で、独特の製法でお造りしています。特にお持帰りのご注文が多い品です、是非一度ご賞味ください。
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